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Publié 04 juin, 2020 communiqué de presse


Réouverture de l’horeca le 8 juin : lignes directrices pour les restaurateurs et cafetiers

Le Conseil National de Sécurité a décidé que les établissements du secteur de l’horeca pourront rouvrir leurs portes à partir du 8 juin. Dans cette perspective, le SPF Economie a élaboré un guide reprenant une série de conseils ainsi que des supports de communication pour aider les restaurateurs et cafetiers à reprendre leurs activités en toute sécurité.

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Le guide reprend les mesures de prévention minimales et nécessaires pour des contacts sûrs entre les restaurateurs et cafetiers, leur personnel et leurs clients, par exemple :

  • les règles générales d'accès aux cafés et restaurants,
  • l'organisation des espaces intérieurs et extérieurs,
  • les mesures d'hygiène,
  • les moyens de limiter les contacts physiques,
  • l'information des clients,
  • l'organisation du service,
  • les directives à respecter par les clients, etc.

Pour les y aider, le SPF Economie a développé des affiches spécifiques et d’autres supports de communication. De cette manière, les restaurateurs et cafetiers peuvent aussi informer leurs clients, à l’intérieur et/ou à l’extérieur de l’établissement et via leurs canaux de communication habituels, y compris en ligne. Des outils d’aide à l’organisation des espaces et de la circulation dans les établissements (pictogrammes, fléchage...) sont aussi disponibles.

Le guide ainsi que les supports de communication peuvent être librement téléchargés sur le site internet du SPF Economie.

 

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